Ulalá Detox | Receitas

Receitas

Chegaram novas receitas fresquinhas pra você

Pensando sempre em oferecer métodos para que você experimente a sua melhor versão, pedimos para que a nutricionista Kiki Nastare preparasse algumas receitas para compartilhar com vocês. Com essa transição do outono para o inverno, sopas e cremes caem muito bem além de serem ótimas combinações para as opções de nossos sucos. Esperamos que gostem!

CREME DE COUVE

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho finamente picados
2 batatas picadas, sem a casca
1 cebola média finamente picada
1 alho-poró finamente picado
1 litro de caldo de legumes artesanal ou água mineral
Flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Etapa 1
1º) Branqueie a couve: coloque água com um pouco de sal em uma panela grande e leve para ferver.
2º) Coloque a couve, deixe ferver por 2 minutos, escorra e transfira para um bowl com água e gelo para interromper a cocção; se a panela for pequena, divida a couve em 2 ou 3 porções.
3º) Bata a couve branqueada no liquidificador com um pouco de água mineral ou caldo de legumes até ficar com a textura de um purê.

Etapa 2
1º) Numa panela média, de preferência com o fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e translúcida.
2º) Acrescente o alho, o alho-poró e as batatas.
3º) Cozinhe por cerca de 6 minutos, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando até as batatas ficarem macias.
4º) Bata no liquidificador para formar um caldo de batatas, volte à panela e acrescente o purê de couve.
5º) Cozinhe ao fogo baixo e finalize com flor de sal e pimenta-do-reino

 

CREME DE ABÓBORA COM QUEIJO COTTAGE

Ingredientes

1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de abóbora japonesa sem casca e cozida
1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de queijo cottage light
1 pedaço (50g) de carne magra (patinho ou alcatra) refogada e desfiada
Sal a gosto½ pimenta dedo-de-moça sem semente picada (opcional)
½ tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos (para decorar)

Modo de preparo

1º) Numa panela antiaderente bem quente, refogue a cebola e a pimenta. Acrescente o alho e deixe dourar.
2º) Junte a abóbora batida no liquidificador com o caldo de carne. Ajuste o sal e leve ao fogo.
3º) Quando levantar fervura, acrescente o queijo cottage.
4º) Coloque no prato e acrescente a carne. Decore com o tomate e sirva.

 

PASTEL DE CENOURA DE FORNO

Ingredientes

2 cenouras médias cozidas
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) de ricota light
1 pitada de sementes de chia
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

1º) Preaqueça o forno a 180ºC.
2º) Junte no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco. Acrescente o sal e o fermento. Bata até formar uma massa homogênea e reserve. 3º) Em um bowl, junte a ricota com a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pegue uma colher da massa e espalhe na palma da mão. Coloque o recheio no meio e feche fazendo formato de pastel.
4º) Acomode os pasteis em uma forma antiaderente. Salpique por cima as sementes de chia.
5º) Leve ao forno por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

 

NHOQUE DE ESPINAFRE COM RICOTA

Ingredientes

300 g de ricota fresca light
1 maço de espinafre (pode ser o congelado)
2 col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa cheia de requeijão light
Molho de tomate fresco
Temperos e sal a gosto

Modo de preparo

1º) Preaqueça o forno a 180C
2º) Cozinhe e refogue o espinafre com os temperos, depois pique e triture o espinafre.
3º) Amasse a ricota com um garfo e vá acrescentando o espinafre aos poucos. Junte essa massa com a aveia e o requeijão. Ajuste o sal e os temperos.
4º) Faça bolinhas e leve ao forno por 10 minutos para encorpar.
5º) Acrescente o molho de tomate por cima já aquecido e pode servir.

 

FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes

1 banana prata cortada em fatias finas;
1 colher de chá de mel;
1 colher de café de canela;
1 colher de sopa de óleo de coco e
4 amêndoas.

Modo de preparo

Em uma forma de vidro coloque a banana em fatias, em seguida espalhe o óleo de coco por cima das fatias de banana, adicione o mel e a canela e em seguida leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 20 minutos para assar. Depois de pronto é só servir adicionando as amêndoas picadas.